상세 컨텐츠

본문 제목

생미역 무침

레서피들

by 프리챌 2016. 2. 19. 12:28

본문

생미역 무침

한국에서 군대 가기전에는 잘 먹지 않았던 생미역인데
마트에 가니까 세일을 하더군요.
왠지 세일하는 거 보면 먹고 싶은 생각이 들어서 사왔어요.

보통 생미역은 비린내 때문에 성가신 것을 아는데 왜 샀는지....ㅋㅋ

소금에 벅벅 씻은 뒤에,
먹어보니 역시 짜더군요. 그래서 물에 담궈 놓았다가
정말 굵은 것은 따로 떼어내서 쪼개서 고추장이나 찍어서 먹기로 했고 나머지들은 물기를 뺀 뒤에 고추장을 넣지 않고 잘 무쳐서 하루 숙성을 시킨뒤에 먹는데 꽤나 맛있더군요.

그래도 또 하고 싶지는 않네요 ㅎㅎ
나중에 큰 주방을 갖는다면 모르겟지만










'레서피들' 카테고리의 다른 글

간장 양념 돼지 불고기  (0) 2016.04.09
카스테라  (0) 2016.03.13
콩나물 감자 볶음  (0) 2016.02.15
초간단 콩나물 무침  (0) 2016.02.11
팽이버섯 계란말이  (0) 2016.02.02

관련글 더보기