상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 콩나물 무침

레서피들

by 프리챌 2016. 2. 11. 18:53

본문

물을 끓인다.

씻어놓은 콩나물을 넣는다.

집게등을 이용해서 뒤집어 준다.

숨이 죽었으면(약 30초?) 바로 건져낸다.

양념을 하고 키 까불듯이 계속 뒤집어 준다.

거의 다 섞이면 손으로 비벼준다.

옮겨 닮고 양푼에 콩나물 데친 물을 조금 붓고 양푼과 손에 묻은 양념을 씻어서
냄비에 담는다.(비위 약한 사람들은 그냥 씻는다) -초보자 화상 주의

오래 삶아서 찬물에 헹구는 것보다 에너지, 시간, 인력등이 절약된다.

근데 한박스를 언제 다 먹죠?







'레서피들' 카테고리의 다른 글

생미역 무침  (0) 2016.02.19
콩나물 감자 볶음  (0) 2016.02.15
팽이버섯 계란말이  (0) 2016.02.02
미국에서 오이지 먹기  (0) 2016.01.10
취나물  (0) 2015.12.21

관련글 더보기