미국 가기전에 봤던 집에서 카스테라 만드는 법을 따라해 봤습니다.
역시나 흰자를 크림화 하는데 팔뚝이 되게 아프더군요.
설탕을 흑설탕으로, 양을 반으로 줄이고, 우유 대신에 두유를 넣고 했습니다.(우유를 쬐금 넣는데 사기가 그래서요)
그리고 쪄봤는데....
뭐 그럴저럭 먹을만 하지만 카스테라는 아닌 거 같네요 ㅎㅎㅎ
무말랭이 (0) | 2016.05.02 |
---|---|
간장 양념 돼지 불고기 (0) | 2016.04.09 |
생미역 무침 (0) | 2016.02.19 |
콩나물 감자 볶음 (0) | 2016.02.15 |
초간단 콩나물 무침 (0) | 2016.02.11 |