상세 컨텐츠

본문 제목

스팸 짜지 않게 굽는 법

수다방

by 프리챌 2020. 8. 29. 19:42

본문

전에 가게 할 때 손님이 오셨는데 스팸이 들어간 메뉴를 애들이 자꾸 더 달라고 하니

 

엄마가 "짜서 안 돼" 그러니까

애들이 안 짜다고 한 모양입니다.

 

엄마가 먹어보더니 어라? 그러면서 왜 안 짜냐?고 물어 보길래 알려 줬었습니다 

 

뭐 영업 비밀도 아니고, 그 분이 혼자서만 알고 있을리도 없고 해서 그냥 공유 하렵니다

 

 

스팸을 약불에서 지글지글 구우면 기름과 함깨 소금이 빠져 나옵니다.

 

슬로우 쿡을 하는 것이지요

 

그렇게 한 번만 뒤집어서 구울 정도로 하면 그닥 많이 줄지도 않고 딱딱해 지지도 않고 기름과 향료?가 꽤 많이 빠집니다 

다 구운 뒤에는 키친타올에 얹어서 기름기를 없애면 짜지 않고 맛있습니다

 

한국에 나오는 스팸은 미국보다 덜 짜지만 그래도 짜기는 짜니까요

 

 

그리고 스팸이 썩 좋은 식품은 아닙니다 

 

예전에 스팸 반통이랑 소주를 마셨었는데(짜서 다 못 먹겠더군요)

 

아침에 일어나서 소변 보는데 스팸 냄새가 확 나더군요 ㅋㅋ

 

신장이 채 다 거르지를 못 했다는 얘기겠지요 

 

 

 

 

'수다방' 카테고리의 다른 글

마음을 아프게 하는 여자들  (0) 2020.09.10
신월 인터체인지 차선 위반  (0) 2020.09.02
의사 천국 대한민국  (0) 2020.08.15
별게 다 흑인 인권이다  (0) 2020.08.14
4대강 보 까라  (0) 2020.08.12

관련글 더보기