전에 가게 할 때 손님이 오셨는데 스팸이 들어간 메뉴를 애들이 자꾸 더 달라고 하니
엄마가 "짜서 안 돼" 그러니까
애들이 안 짜다고 한 모양입니다.
엄마가 먹어보더니 어라? 그러면서 왜 안 짜냐?고 물어 보길래 알려 줬었습니다
뭐 영업 비밀도 아니고, 그 분이 혼자서만 알고 있을리도 없고 해서 그냥 공유 하렵니다
스팸을 약불에서 지글지글 구우면 기름과 함깨 소금이 빠져 나옵니다.
슬로우 쿡을 하는 것이지요
그렇게 한 번만 뒤집어서 구울 정도로 하면 그닥 많이 줄지도 않고 딱딱해 지지도 않고 기름과 향료?가 꽤 많이 빠집니다
다 구운 뒤에는 키친타올에 얹어서 기름기를 없애면 짜지 않고 맛있습니다
한국에 나오는 스팸은 미국보다 덜 짜지만 그래도 짜기는 짜니까요
그리고 스팸이 썩 좋은 식품은 아닙니다
예전에 스팸 반통이랑 소주를 마셨었는데(짜서 다 못 먹겠더군요)
아침에 일어나서 소변 보는데 스팸 냄새가 확 나더군요 ㅋㅋ
신장이 채 다 거르지를 못 했다는 얘기겠지요
마음을 아프게 하는 여자들 (0) | 2020.09.10 |
---|---|
신월 인터체인지 차선 위반 (0) | 2020.09.02 |
의사 천국 대한민국 (0) | 2020.08.15 |
별게 다 흑인 인권이다 (0) | 2020.08.14 |
4대강 보 까라 (0) | 2020.08.12 |