상세 컨텐츠

본문 제목

취나물

레서피들

by 프리챌 2015. 12. 21. 17:23

본문

취나물을 만들었습니다.


하루를 뿔렸는데도 생각보다는 덜 뿔더군요.


미역 생각하고 많이 뿔줄 알았는데요 ㅎㅎ

(물 색이 많이 빠지더군요)


소금물에 팔팔 끓인 뒤에,

찬물에 헹궈서.

들기름에 볶으려고 했는데 후라이팬이 너무 작더라고요.

그래서 약간의 간장과 마늘을 넣고 볶다 말고,

그냥 꺼내서 파와 소금을 넣고 무쳤습니다.


생각보다는 괜찮네요.


다음에는 아예 더 삶아서 그냥 무쳐야 겠습니다.


그게 들기름 향도 더 느낄 수 있고 좋을 거 같다는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ


취나물에 쐬주 한잔 ㅎㅎ








'레서피들' 카테고리의 다른 글

팽이버섯 계란말이  (0) 2016.02.02
미국에서 오이지 먹기  (0) 2016.01.10
당신의 식재료들을 지켜줄 21가지 아이디어  (0) 2015.11.08
가지나물  (0) 2015.09.27
무나물 볶음  (0) 2015.09.24

관련글 더보기