갈비탕을 끓일 생각으로 찌끄레기 갈비를
사왔는데 누가 갈비찜 얘기하셔서
있는 재료로 대충 만들었습니다.
무슨 소갈비가 매워?
라고 생각하시는 분들이 많으실텐데요.
소고기가 매운 맛과 꽤 잘 어울립니다.
보통 불고기양념의 기준
간장 4 : 설탕 2 : 마늘 1
에다 매운 맛을 추가 하면 됩니다.
땡초등을 넣을 때에는 간장이 1 추가 되고요.
국물 많이 원하시면 조금 더.
저는 많이 매운 것을 못 먹어서
고추장 1을 추가 했습니다.
식성이나 형편에 따라서 다른 재료도
넣으시면 좋겠죠.
저는 국물 많이 안 넣어서
양념 섞은 거 1에다 물 2를 넣고
10분 후에 섞고, 20분마다 섞어 줬습니다.
조미료는 원하시는 분들만 넣으시고요 ㅎ
갈비 다 먹은 후에는 감자나 두부를 넣고
조릴 예정입니다 ㅎ