상세 컨텐츠

본문 제목

매운갈비찜

수다방

by 프리챌 2021. 2. 14. 12:07

본문

갈비탕을 끓일 생각으로 찌끄레기 갈비를

사왔는데 누가 갈비찜 얘기하셔서

있는 재료로 대충 만들었습니다.

무슨 소갈비가 매워?

라고 생각하시는 분들이 많으실텐데요.

소고기가 매운 맛과 꽤 잘 어울립니다.

보통 불고기양념의 기준

간장 4 : 설탕 2 : 마늘 1

에다 매운 맛을 추가 하면 됩니다.

땡초등을 넣을 때에는 간장이 1 추가 되고요.

국물 많이 원하시면 조금 더.

저는 많이 매운 것을 못 먹어서

고추장 1을 추가 했습니다.

식성이나 형편에 따라서 다른 재료도

넣으시면 좋겠죠.

저는 국물 많이 안 넣어서

양념 섞은 거 1에다 물 2를 넣고

10분 후에 섞고, 20분마다 섞어 줬습니다.

조미료는 원하시는 분들만 넣으시고요 ㅎ

갈비 다 먹은 후에는 감자나 두부를 넣고

조릴 예정입니다 ㅎ

 

'수다방' 카테고리의 다른 글

좋은 소식, 나쁜 소식  (0) 2021.02.18
전세가 없네요  (0) 2021.02.17
독고노인의 설  (0) 2021.02.11
이중적인 잣대  (0) 2021.02.09
때찌  (0) 2021.02.06

관련글 더보기