상세 컨텐츠

본문 제목

방어회

수다방

by 프리챌 2020. 7. 29. 07:57

본문

방어가 어제 와서 떳습니다

미국에서는 필레 뜬 것만 써서 실제 방어 해체는 처음입니다

한국에서 생선장사 할 적에는 저렇게 큰 거는 안 해 봤었고요

 

똥꼬 아래쪽은 구이용으로 빼고 대가리와 가마살도 구이용으로 해서 얼렸습니다

 

혼자서 뱃살 한 쪽을 다 먹어서 너무 기름지니 좀 걱정이 됩니다만...

 

방어는 참치처럼 꼬들한 맛이 없고, 기름기도 좀 적어서 호불호가 갈리죠

 

썰어보면 살이 단단한데도 씹으면 부드럽습니다

 

일본 하마찌와 한국 방어가 같은 거라고 하지만 이번에 확실히 느낀게 맛도 식감도 일본 하마찌와는

완전 다르더군요

사진 돌리기가 안 되네요

다음에서 블로그는 좀 어렵네요

'수다방' 카테고리의 다른 글

초파리와 나방파리 쫒는 법  (0) 2020.08.06
건강한 돼지  (0) 2020.07.30
짬뽕 도전  (0) 2020.07.22
변비에 좋은 음식  (0) 2020.07.15
외도  (2) 2020.07.13

관련글 더보기