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후라이팬 고르는 법

수다방

by 프리챌 2016. 4. 18. 23:00

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모르는 분들이 .... 아니 아는 분들이 별로 없는 거 같아서 올립니다.

아무리 공장에서 찍어내는 거라도 약간씩 차이가 납니다.

저는 칼이나 후라이팬을 살때 두들겨 보고 삽니다.

쇠의 밀도를 따지는 거죠.

칼의 경우 밀도가 높으면 가는데 좀 더 오래 걸리지만 더 오래 사용할 수 있고,
(예민한 사람은 무게로도 알 수 있습니다)

후라이팬의 경우 열전도 시간의 차이가 납니다.

두꺼운게 천천히 오고 오래 가니까 좋지요.

앞으로는 두들겨 보고 고르셔요

사진은 이마트에서 5,900원에 득템한 후라이팬(같은 값이기에 일부러 움푹한 걸로 샀습니다)





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