무를 쎄일 하길래 사왔는데 너무 많아서 무말랭이를 만들기로 했습니다
무말랭이 만드는 법이 혹시 다른 방법이 있나? 하고 검색을 해 봤는데 딱히 특별한 것이 없네요
무말랭이 무침 만드는 방법이 검색이 되더군요
소금, 설탕, 혹은 물엿으로 무를 탈수 해서 꼬들꼬들하게 하는 법 정도
검색하다가 실에 꿰어서 말리는 거를 본 사람이 신기하다고 글을 올렸는데
신기하다는 댓글도 봤어요
말린 거 사먹어 버릇해서 그런건지...
이불 꿰메는 실(명주실?) 검색하고 물어봐서 다이소 가서 샀는데
돌잡이용이라고 나와서 처음에만 좀 풀리고 바로 엉켜 버리더군요 ㅋㅋ
달고나에 이어서 무말랭이 만드는 법도 이제는 꼰대의 판단 기준이 되어 버리는군요 ㅋㅋㅋ