유투브에서 우연히 대파 6개월도 가능하다고 해서 보니
썰어서 기름 코팅해서 냉동한다 / 썰어서 말려서 보관한다
는 말을 하네요 -_-
더 좋은 방법도 있겠지만 제가 하는 방법 알려드릴게요
(더 좋은 방법은 공유부탁합니다)
저는 혼자 사니까 파 한단을 사면 버리는게 더 많더라고요
그래서 사용하는 방법이
1. 신문지에 싸서 냉장고에 보관한다
2. 화분에 뿌리를 심어논다(꽃이 피면 좀...-_-)
3. 썰어서 냉동한다 (국이나 찌개등 아니면 좀...)
4. 마지막으로 발견한 방법이
다듬어서 ZIP 백 사이즈에 맞춰서 잘라서 넣고 김치냉장고에 넣어놓습니다
그러면 2주 정도는 문제 없고요. 좀 더 보관해야 될 거 같으면 2주쯤 되어서 씻어서
다시 넣습니다. 키친타올에 싸서 ZIP 백에 넣어 김치냉장고에 보관하면 좀 더 신선한 모양으로
더 오래 먹을 수 있어요
저처럼 혼자 사는 분들 아니라면 파 한단 버리지 않고 다 먹을 수 있겠지요
집에서 요리 자주 않는 분들은 얼려서 사용하시는 것이 나을 것 같네요
뿌리와 함께 다시주머니에 들어갈 사이즈로 짤라서 따로 보관하면 나중에 국물 낼 적에 사용할 수 있습니다