상세 컨텐츠

본문 제목

마늘 절임

수다방

by 프리챌 2020. 1. 29. 10:42

본문

마늘이 싸서 마늘 절임을 만들었습니다


공개된 레시피들에는 2주 초벌 절임하고 설탕식초를 만들어서 4주간 절이라고 되어있던데
저는 초벌을 한 달 하고 본절임을 한 달 해 보니 아린 맛이 조금 남아 있어서 한 달을 더 했습니다

설탕은 공개된 레시피에 비해 반만 넣고요
소금을 조금 넣어야 되는데 소금 대신에 간장을 조금 넣었습니다

그러니 색이 별로 이쁘지는 않네요 ㅎㅎ

그래도 먹고 나서 마늘 냄새 별로 안 나고,
속도 안 쓰리고 꽤 좋네요

요즘도 마늘이 꽤 싼데 한 봉지 더 사다가 담글까 생각중입니다




'수다방' 카테고리의 다른 글

촉법 소년의 나이를 낮춰봐야 소용 없는 이유  (0) 2020.02.24
페이스북 담당자  (0) 2020.01.31
외발썰매  (0) 2020.01.28
90년대생 며느리들의 반란  (0) 2020.01.24
생리대 지원 사업  (0) 2020.01.09

관련글 더보기