장에서 콩나물을 사왔습니다.
정말 오래 간만에 콩나물 밥을 했어요.
콩나물 밥할 때 주의 할 점은
일단 쌀을 조금 불려야 합니다 압력솥이라도요
왜냐하면 쌀을 불리지 않고 할 경우에 밥 하는 시간도 오래 걸리고
덩달아서 콩나물이 흐물거려 지니까요
그리고 두번째는 물의 양 조절입니다.
쌀이 묵은 쌀인지, 햅쌀인지에 따라 다릅니다.
물의 양에 따라서 떡밥이 될 수도 있고, 꼬두밥이 될 수도 있으니까요
간장과 들기름을 넣고 비벼먹었습니다.
그리고 빨리 쉽니다. 빨리 먹어치워야 합니다 ㅎㅎ