상세 컨텐츠

본문 제목

창업

카테고리 없음

by 프리챌 2016. 6. 28. 09:33

본문

월세 60만원
와~ 싸다. 하루 2만원이네 =====> 망함

차 살 때 기름값만 생각하고 사는 꼬라지

60 + 부가세 6만원 + 관리비 4만원 + 공과금 10만원 + 화재보험 6만원 + 세무사 + 알파 (빼고라도) 86만원

우동 한그릇에 2천원 남는다 치고 월 25일 이면 하루 34,400원
그럼 하루 17.2 그릇을 팔아야 합니다.

종업원을 안쓰고 최소한이죠.

설렁설렁 오면 모르지만 밥이라는 것이 먹을때 먹기 때문에
몰려 오면 종업원이 반드시 필요하죠.
아니면 그나마 손님도 떨어지고.

인건비 바쁠때만 해도 월 150만원에 기타 상해보험이나 의료보험등등 여려가지가 들어가는데 다 빼고 인건비만 하면 236 만원 / 2천원 / 25일 = 94,400 즉 하루 47.2그릇을 팔아야 합니다.

단순한 수치지만 최소로 잡았을 때 얘기고 하루 50그릇을 팔면 한달 수입이 18만원 이하가 되는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 한달에 내가 200만원을 가져 가려면?

당연히 종업원을 써야 하니까
86 + 150 + 200 = 436 / 17.44만원 / 2천원 = 87.2 그릇

하루에 마진 2천원 짜리 우동을 87.2그릇을 팔면 한달에 200만원을 손에 쥘 수 있습니다. 물론 실제로는 그 보다 못 가지죠.

그렇게 예민하면 아무것도 못한다고 하는 사람들도 있지만,
평당 3~50만원 평균 평당 40만원 짜리 가게를 얻는 사람들은 임대료가 월 400만원인데 처음 두줄까지만 생각하고 가게를 차리니까 다 잃어먹고 망하죠 ㅋㅋㅋ

10평짜리 가게에서 어떻게 한달에 2천만원을 팔아요? 그래봐야 얼마 벌지도 못하는데.

멋도 모르고 작은 홍당무 줄기만 보고 시작했다가 줄기만 큰 홍당무를 수확하게 되는 꼴인데 뿌리가 있기라도 하면 다행이죠 ㅋㅋㅋ