와~ 싸다. 하루 2만원이네 =====> 망함
60 + 부가세 6만원 + 관리비 4만원 + 공과금 10만원 + 화재보험 6만원 + 세무사 + 알파 (빼고라도) 86만원
우동 한그릇에 2천원 남는다 치고 월 25일 이면 하루 34,400원
설렁설렁 오면 모르지만 밥이라는 것이 먹을때 먹기 때문에
인건비 바쁠때만 해도 월 150만원에 기타 상해보험이나 의료보험등등 여려가지가 들어가는데 다 빼고 인건비만 하면 236 만원 / 2천원 / 25일 = 94,400 즉 하루 47.2그릇을 팔아야 합니다.
단순한 수치지만 최소로 잡았을 때 얘기고 하루 50그릇을 팔면 한달 수입이 18만원 이하가 되는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
86 + 150 + 200 = 436 / 17.44만원 / 2천원 = 87.2 그릇
하루에 마진 2천원 짜리 우동을 87.2그릇을 팔면 한달에 200만원을 손에 쥘 수 있습니다. 물론 실제로는 그 보다 못 가지죠.
그렇게 예민하면 아무것도 못한다고 하는 사람들도 있지만,
평당 3~50만원 평균 평당 40만원 짜리 가게를 얻는 사람들은 임대료가 월 400만원인데 처음 두줄까지만 생각하고 가게를 차리니까 다 잃어먹고 망하죠 ㅋㅋㅋ
10평짜리 가게에서 어떻게 한달에 2천만원을 팔아요? 그래봐야 얼마 벌지도 못하는데.
멋도 모르고 작은 홍당무 줄기만 보고 시작했다가 줄기만 큰 홍당무를 수확하게 되는 꼴인데 뿌리가 있기라도 하면 다행이죠 ㅋㅋㅋ