상세 컨텐츠

본문 제목

토달볶

카테고리 없음

by 프리챌 2016. 6. 1. 15:05

본문

토달볶
부산에 사는 친구가 자주 해먹길래 물어보고 여기 저기 레서피 기웃거려서 만들었습니다.

계란 풀때 전분이 없어서 볶은 밀가루를 좀 넣고 에그 스크렘블을 만들고(계란은 좀 덜 익게)

파, 생강, 마늘을 먼저 기름에 볶은 뒤

토막친 토마토를 넣고 살짝 볶은 뒤에 케찹은 사진에 있는 거 하나만 넣었습니다. (설탕을 안넣으려고요)

생강은 볶은 뒤에 걷어내라고 하던데, 얇게 편을 내니 씹히는 맛도 괜찮네요.
토마토는 금방 익어버리니 가능하면 조금만 볶아주면 되고요.

다음에 하게되면 좀 더 잘 할 수 있을 거 같습니다.

꽤 먹을만 하네요